当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

救援指挥学院启动本科毕业论文在线答辩

发布时间: 2020-05-25   单位:宣传处  作者:--   浏览次数:

5月21日,救援指挥学院启动2020届本科毕业论文在线答辩工作。此次答辩,救援指挥学院邀请警务指挥学院、侦查学院、智慧警务学院、警务装备技术学院、涉外安保学院等及本学院70余名教师成立17个专家组,计划利用2周时间,对消防指挥、抢险救援指挥与技术、核生化消防等3个专业的406名学生分批开展答辩。答辩工作启动后第一天安排4组进行,整体进展紧张有序。

为切实做好答辩工作,学院组织全体参加答辩学生提前2天向答辩专家组提交论文审阅,并与专家组进行在线答辩模拟测试。答辩专家组提前半小时到达答辩考场,调试网络和投影设备,并利用“腾讯会议”、“钉钉”等办公软件建立答辩专题会议室,确保答辩准备充分、有序开展。在答辩中,各答辩组组长对答辩学生提出具体要求,明确答辩纪律和程序。答辩学生依次进行答辩陈述,汇报研究内容、研究方法、创新点和研究结论;然后,答辩组专家分别对答辩学生进行质询提问;最后,答辩专家对学生答辩情况进行总结点评,并提出改进建议,要求全体学生根据答辩情况和专家意见,进一步修改完善论文。

本次本科毕业论文答辩是学校首次组织的线上形式的答辩,救援指挥学院高度重视,按照学校统一部署和要求,学院召开专题会议进行传达部署,学院领导也深入答辩现场进行检查指导,有力确保了线上答辩工作顺利开展。




处室队审核:--      部系审核:--
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114
官方微信