当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

移民管理学院开展教师业务学习活动

发布时间: 2020-05-25   单位:宣传处  作者:--   浏览次数:

5月20日下午,移民管理学院组织全体教师开展了题为“新冠疫情防控下的云南边境口岸管理实践”的业务学习活动。此次活动邀请到了云南出入境边防检查总站金水河边检站站长李润生、瑞丽边检站副站长莫江涛、磨憨边检站边检处副处长杨建刚三位专家,通过公安网视频系统,分别讲述了中老边境、中缅边境、中越边境在新冠肺炎疫情严峻形势下开展边境、口岸管控的新思想、新举措。

莫江涛副站长介绍了缅甸概况、疫情形势及德宏州边界口岸维稳防控形势的严峻性,从推动查验制度变革、优化勤务运行、深化友好交流等8个方面介绍了瑞丽站在加强口岸(通道)防控的措施;又从强化涉疫情况研判、优化管边控边力量、推进物理隔离设施建设、着力构建长效管控机制等方面介绍了边界一线的管控措施。

杨建刚副处长通过“三张答卷”的形式,讲述了磨憨边检站全体民警在面对政治、专业、责任“三场考试”中“担当、坚守、行动”的精神面貌,诠释了忠诚、温暖了国门、展现了作为。

李润生站长介绍了中越边境的概况和新冠疫情动态,从“将疫情防控防护物资装备纳入移民管理执法执勤装备体系”“建立健全移民管理机构的疫情防控常态化长效机制”“建立疫情防控专项课题研究和进校园、进课堂、进教材机制”等四个方面提出了自己的意见和建议。

三位专家的精彩讲解,不仅让我院全体教师了解了基层移民管理部门在新冠疫情形势下的新举措,也让我们感受到了一线民警的担当和奉献。

此次活动是移民管理学院组建以来第一次通过网络开展的集体业务学习,形式新颖、内容充实,对于教师的业务水平提高有很大帮助,我院将以此为起点,形成常态化的集体业务学习机制,更好的服务于教学和科研工作。




处室队审核:--      部系审核:--
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114
官方微信