当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系举办本科毕业论文撰写辅导专题讲座

发布时间: 2017-11-08  作者:文/杨军 李云鹏 崔皓 图/石磊 温翔森  浏览次数:

11月7日上午,消防指挥系吴立志主任在综合教学楼D206教室举办本科毕业论文撰写辅导专题讲座,消防指挥系全体大四学员、相关学员队干部及部分教员参加了讲座。

吴立志主任从人才培养方案、教学规章制度要求和能力素质提升需要三个方面深刻阐述了本科毕业论文撰写的重要意义。结合大量往年毕业论文中的真实案例,从论文选题开题、学术研究方法、论文撰写思路、论文写作方法技巧和精力投入五个方面对毕业论文各环节中的常见问题进行了深入剖析,并提出解决办法。

吴立志主任提出具体要求:一是要引起高度重视,充分认识论文撰写的重要意义,通过撰写论文切实提高能力素质;二是要加大精力投入,严格按照时间节点,高标准完成相关任务;三是夯实基础能力,要以撰写论文为契机,全面锻炼提高科学研究和逻辑思维能力;四是要加强总结汇报,多向老师学习请教,及时发现解决存在问题。

整场讲座以理论与案例相结合,观点鲜明,讲解透彻。不时与学员进行互动交流,现场解决学员提出的在准备开题过程中存在的问题。讲座为全体学员明确了论文撰写的目的及方法,为即将开始的毕业论文撰写打下了良好的基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院