当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系邀请奥雅纳公司罗明纯博士来院讲学

发布时间: 2017-11-09   单位:消防指挥系教学办公室  作者:张聪,李思成   浏览次数:

11月8日上午,消防指挥系特邀奥雅纳公司北京、上海、武汉分公司经理及顾问罗明纯、王汉良、毛少华、孙晓乾博士来到学院,在消防指挥系会议室举办了主题为“烟气控制技术在特殊建筑中的应用探讨”的专题论坛,消防指挥系灭火技术教研室李思成主任主持论坛,安全科学与工程专业研究生参加。

在论坛中,罗教授及顾问对上海图书馆、宁波东部新城、杭州来福士等高层建筑中的异型中庭排烟问题进行了讲述,详细介绍了机械排烟量和补风量的最佳组合,结合高层、超高层建筑的创新设计技术,比较了不同国家规范的要求。王汉良顾问结合上海环球金融中心、北京金茂大厦、香港国际机场等超高层建筑消防性能化设计实例,对使用电梯协助疏散、疏散平台的应用、结构抗火计算、中庭烟气模拟、幕墙竖向火灾蔓延研究、消防救援策略等方面,进行分析,提出了建筑工程中对高层、超高层建筑的创新设计技术。

灭火技术教研室教师团队李思成教授、侯耀华、梁强副教授等人,结合火场排烟、灭火救援工作的实际,针对高大空间和高层建筑的烟气流动规律、防排烟工程设计、超高层建筑人员疏散等火灾科学、消防工程研究领域的技术难点问题,以及相关新理念和新技术应用的可行性,与专家进行了研讨。此次论坛,师生在火灾烟气控制、消防救援的创新方面受到启发,对进一步开展消防技术教学创新、科研研究工作,具有积极的指导意义和推动作用。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学