当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系组织开展“重大活动消防安保的实践与消防职业的认知”学术讲座

发布时间: 2017-11-08  作者:文/施涛 刘鹏 李云鹏 图/王昊天  浏览次数:

11月8日上午,消防指挥系消防技能基础教研室王刚副教授举办“重大活动消防安保的实践与消防职业的认知”学术讲座,该系全体大一学员参加了讲座。

王刚副教授通过自己亲身参与处置的一个烟花爆竹爆炸事故向在场新学员讲述了消防职业的职能和任务,讲解了什么是重大活动以及重大活动的分类,将自身丰富的灭火作战及消防安保经验与“APEC”、“金砖峰会”、“十九大”等一系列重大活动相联系,向在场新学员阐述了重大活动消防安保任务中的重点、难点、关键点以及容易出现的突发事件等,并教导学员该如何处置。讲座最后,王刚副教授还向全体新学员讲授了自己研发的消防手语、消防绳索救助技术等消防专业知识。

此次讲座的开展,不仅使学员了解到消防职业的职能和任务以及重大活动消防安保任务的重要性,更提高了学员的安全意识和应急处置能力,为今后圆满完成各项消防安保任务打下坚实基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院