当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

部队管理系邀请战勤保障专家来院讲学

发布时间: 2017-11-09  作者:牛惊雷  浏览次数:

为浓厚学术文化活动周氛围,提高广大学员的学术水平和实战能力,11月8日下午,部队管理系后勤管理教研室邀请了浙江省消防总队后勤部副部长张岸旭同志来学院讲学。部队管理系全体学员、部分教员、消防指挥系部分教员近200人到场聆听了张岸旭副部长的报告。

张岸旭副部长是武警学院培养的优秀学员,毕业后从消防部队基层到机关,多年来不忘初心,刻苦努力,在消防战线特别是后勤保障领域积累了丰富的实战经验。他的讲座以浙江消防部队为例,图文并茂,内容详实,紧帖实战,深入分析了当前消防部队战勤保障体系建设的重要意义以及发展建设中存在的问题与挑战,并结合亲历的G20峰会安保和丽水山体滑坡救援行动,讲述了战勤保障实践工作中的经验和教训,让在场的学员和教员都受益匪浅。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院