当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

警卫系特邀海南省警卫局罗丽蓉副局长来院授课

发布时间: 2017-11-09  作者:胡金海  浏览次数:

为切实强化警卫系学员理论指导,浓厚警卫系学员学术研究氛围,提高学员警卫执勤能力,夯实寒假海南博鳌论坛警卫任务实习理论基础。11月7日下午,警卫系特邀海南省罗丽蓉副局长来系授课。

授课在警卫系徐志达主任慷慨激扬的讲话中拉开序幕,罗丽蓉副局长就《海南省冬季警卫及博鳌论坛警卫工作》为主题开始细致讲解,深刻剖析了海南警卫工作中任务多、规格高、跨度长及灵活性大的特点,并介绍了当前海南警卫工作中所面临社会环境复杂、改进警卫形势困难多、执勤人员的心理压力大等多方面挑战。随后,罗副局长针对冬休警卫工作中存在的问题提出了三点解决措施:一是要加强组织领导,强化集中指挥;二是要加强统筹协调,发挥整体作战优势;三是严密工作部署。课后,罗丽蓉副局长与学员进行问答环节活动,现场气氛活跃,反响强烈,广大学员争相提问,力求自己多学一点,学深一点,把学习精神引向深入,转化为促进学员队发展的科学思路与科学方法。

此次授课,丰富了广大学员的警卫实践知识和经验,使学员对海南冬季警卫工作有了精准的把握,认清了当前面临的严峻形势,为下一步警卫系学员赴海南执行警卫任务补齐短板、提升能力提供了坚实的理论指导和宝贵的实践经验。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院