当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系举办“转变身份,再立新功”专题讲座

发布时间: 2017-11-08   单位:消防指挥系教学办公室  作者:文/罗旭成 郑民龙 图/王昊成   浏览次数:

11月8日上午,消防指挥系核生化教研室付硕教官于综合教学楼D101教室举办题为“转变身份,再立新功”的专题讲座,帮助学员更好的了解基层部队,阐明“如何满足部队第一任职需要”,该系部分学员参加了此次讲座。

讲座中,付硕教官结合自身的基层工作经历,从分析“转变身份,再立新功”入手,指导学员深挖个人优势,找准自身定位。重点就“保持谦虚好学的求知欲”、“克服怠惰因循的懒散病”、“加强敢于担当的责任感”、“树立身先士卒的模范性”、“建立统筹兼顾的大局观”、“发扬扎根事业的敬业心”六个方面做出了细致而深刻的阐述。在最后的交流互动环节,学员们结合实习经历,踊跃提出了各自对基层工作的困惑并向付硕教官请教了相关问题,付硕教官耐心详细地为学员答疑解惑。

此次讲座,气氛融洽,反响热烈,通过讲台上下思想的交流与碰撞,学员们收获了许多宝贵的经验与建议,为学员今后的第一任职指明了方向、明确了目标。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学