当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防工程系举办“端正入伍动机,献身消防事业”专题讲座

发布时间: 2017-11-09  作者:消防工程系二队学员 陈天豪  浏览次数:

11月9日上午,消防工程系邀请原上海市消防总队副政治委员张月明教授来院,以“端正入伍动机,献身消防事业”为主题,在报告厅举办专题讲座。讲座由消防工程系刘凯政委主持,消防工程系新生队与毕业队全体学员参加。

首先,张教授通过对自身经历的讲述,深度分析了政治教育的重要性以及作为一名政治工作者应尽的义务和应该承担的责任。接着,张教授指出,选择消防部队,是神圣的,同时也是危险的。作为一名军人,既然选择了消防,就必须无悔于自己的选择,不愧于自己的初心。张教授指出,端正入伍动机是走好军旅人生的首要问题。只有端正入伍动机,搞清楚“为什么当兵”的问题,才能迸发出思想的光芒,因此正确的入伍动机是正确行为的精神力量。同时,只有树立了正确的入伍动机,才能经受住部队的磨练和考验。此外,张教授还深刻阐述了磨练意志做一名合格军人的重要性,并从积极主动、下定决心、目标明确、改变自我、坚持到底五个方面详细说明了“如何做一名合格军人”。

刘凯政委表示,张教授精彩的讲座从提高军人素质、走好从军之路等多维度、多方面讲解了献身消防事业的意义,明确了“为什么当兵”、“如何当好兵”的问题,为学员们的今后发展提出了更高的要求。

张教授的讲话,语言朴实有力,内容详实具体。学员们纷纷表示,通过此次讲座,对从军之路有了更加深刻的认识,更加坚定了加强学习、立足本职、提升能力以适应部队基层第一任职需要的决心,一定会在今后的学习生活中,朝着“新四有军人”的目标不断奋斗,努力成为一名优秀的消防指战员。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院