当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

政治工作系历史教研室召开《史纲》实践教学经验交流会

发布时间: 2017-12-21   单位:政治工作系历史教研室  作者:刘容筝   浏览次数:

12月21日下午,政治工作系历史教研室召开实践教学经验交流会,会议由教研室刘容筝副主任主持。

会上,各位任课教师逐一介绍了一年来在《中国近现代史纲要》教学过程中开展实践教学的具体情况和经验,并交流了实践教学中的亮点做法。一年来,在《中国近现代史纲要》教学中,各任课教师为提升教学效果,积极拓宽渠道实践教学渠道,进行了积极有益的尝试,并取得了良好效果。在教学中,开展了课前十分钟演讲、课堂辩论赛、历史情景剧、十九大小课堂等课堂实践活动;学习经验交流会、撰写重大历史问题心得体会、“重温经典、铭记责任”爱国主义电影展播、研读经典兴趣小组等课外实践活动;参加假期社会实践、撰写社会实践调研报告的校外实践活动。通过丰富多彩的校内和校外实践教学活动,既增强了学员的学习兴趣,调动了学员的积极性、主动性,又达到了开阔视野、增长见识、提升理论水平、锻炼能力、全面提高学员综合素质的目的。

刘副主任最后总结指出,《中国近现代史纲要》是历史教研室的主干课程,也是思想政治理论课的主干课程之一。近几年来,教研室一直在努力探索,找到一条适合学院和学员特色的实践教学之路。也正是在多年的积累之上,本年度实践教学取得了丰硕的成果。在以后的教学过程中,要积极谋划、持续发力,不断积极探索,打造《中国近现代史纲要》的实践教学特色,使其成为教研室教学工作的一张亮丽名片。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学