当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

边防系开展2016级警务硕士(边境管理方向)论文中期检查答辩工作

发布时间: 2017-12-21  作者:李琦  浏览次数:

12月19日上午,2016级警务硕士边境管理方向研究生在边防系会议室进行论文中期检查答辩。马长泉教授、王亚宁教授、徐永新副教授、孟立君副教授、王隽副教授5名老师成立专家组,对学员论文初稿进行检查指导。

检查中,学员对自己的论文写作进度,完成程度,遇到困难,下一步计划向检查组进行了汇报。检查组对学员论文的初稿进行了认真地检查审阅。在听取学员汇报后,针对学员论文写作内容与开题是否一致性,作格式的规范性,标题的逻辑性,内容的充实性,数据的可靠性,对策的可行性等,各位专家提出了恳切的指导建议。

此次检查工作,检查组对学员的初稿进行了悉心地指导点评,梳理学员的写作思路,肯定了学员目前写作的进度,明确地指出了每名学员论文写作的改进方向,及时地修正了论文写作中的易出现的问题,为学员的论文下一步写作打下良好的基础,并对学员论文写作提出具体要求:一是学员要搞清自己研究的目的,切中问题要害。二是结合当前最新的材料来分析,得出自己的结论。三是学会缩小研究范围,突出边防专业特色。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院