当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

兵种战术学学科点邀请中国人民公安大学尹伟教授来院进行讲座交流

发布时间: 2017-12-22   单位:研究生部五队  作者:黄新宇   浏览次数:

为加强学员对当今公安执法工作的了解,提高应急处置意识和能力,12月21日下午,兵种战术学学科点邀请了中国人民公安大学尹伟教授来院进行讲座交流。学科点首席导师姜中元教授,相关方向老师以及全体研究生学员参加了此次交流活动。

尹伟教授是我国首席实战专家,拥有深厚的理论功底和丰富的实战训练经验。在讲座中,尹教授通过理论提示,视频讲解的方式做了题为《涉暴(恐)警情应急处置》的报告,分别从警务,警察执法和实战三个层次对目前公安工作形势做了较为全面的叙述。针对治安防范和打击犯罪两类日常性工作,尹教授从情报信息平台的构建,勤务运行模式的运转,指挥调度机制的建立以及准备保障体系的完善四个方面进行了介绍,并突出强调了做好防反弹工作的重要性;针对应急处突工作,又从暴恐警情的发生,应急处置的实施以及迎战准备的开展三个阶段进行了讲解,对于如何根据现场情况使用武力这一难题,与学员进行了现场交流,学术氛围较为浓厚。

实践经验的缺乏会降低理论研究的针对性,此次活动的开展,加强了学员们对基层一线的了解,明确了目前实战化训练所存在的问题,为未来学习研究指明了方向。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学