当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

边防管理学专业开展硕士学位论文中期检查工作

发布时间: 2017-12-22   单位:研究生部二队  作者:王辛昊   浏览次数:

为落实《硕士研究生培养方案》中关于研究生学位论文撰写的有关规定和要求,强化问题意识,提高研究生学术研究能力,近日,边防管理学学科点根据2017年研究生教育工作安排,如期开展2015级硕士研究生学位论文中期检查工作。

为保证此次学位论文中期检查顺利进行,边防管理学学科点高度重视,周密部署,将材料准备、答辩纪录、会场保障等重点工作进行了合理分工。同时,为了保证答辩的预期效果,学科点还组成了由首席导师、各教研室主任及导师组成的专家组,帮助学员发现论文初稿中存在的问题。检查过程中,首先由每名学员介绍自己毕业论文的主要内容、进展成果以及存在的疑问困难,接着由专家组成员轮流发言,就论文中存在的不足和学员深入讨论并指出改进方向。最后,由首席导师张保平教授就整体检查情况做总结讲评。

通过此次硕士学位论文中期检查工作,参与答辩的学员一方面形成了对研究课题的再认识,进一步明确了论文的完善方向;另一方面也得到了学位论文在逻辑结构、学术规范等方面的有益启示。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学