当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

政治工作系心理教研室教师获全国教育教学信息化大奖赛高等教育组微课一等奖

发布时间: 2017-12-25  作者:张颖涵  浏览次数:

12月16至19日,第二十一届全国教育教学信息化大奖赛现场决赛在北京举行,政治工作系心理教研室讲师王巍的作品《小题大座——心理咨询中的位置奥秘》在上万件作品海选中脱颖而出,获高等教育组微课一等奖。

自此次大赛备赛以来,政治工作系高度重视,专门召开专题动员部署会,积极组织老师组建微课团队,并特意指定了政工八队进行技术支持和保障。杜旭宇主任和蔡红雷副主任亲自把关,提出完善意见建议。最终,王巍老师的微课作为学院唯一入选现场决赛的作品,并通过激烈的角逐,斩获高等教育组一等奖。决赛期间,为了集中高效,专家评委不断修改比赛规则,在颠覆之前的准备中,王巍老师沉着迎战,在答辩环节表现得异常出彩,得到了在场专家的一致肯定。

获奖的背后是一整个团队的艰辛和汗水,在制作微课一个多月的日日夜夜里,王巍老师带领团队成员进行了大胆的摸索和尝试。为了补拍一个镜头,甚至十几遍几十遍的拍摄;后期制作是一个艰辛复杂的过程,从作品用教学信息技术的如何呈现到教学理念再到设计思路,负责后期制作的成员不断地推敲打磨,一遍又一遍反复矫正,切实把每一个画面都做到极致,才呈现出最后近乎完美的作品。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院