当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

十三五国家重点研发计划课题 “超大型油罐区火灾爆炸事故处
置技术及装备”推进会在山东淄博顺利召开

发布时间: 2017-12-25   单位:科研部灭火救援技术重点实验室  作者:付丽秋   浏览次数:

为进一步推进十三国家重点研发计划课题“超大型油罐区火灾爆炸事故处置技术及装备” 的研究进度,确保课题研究质量,2017年12月22日,课题组在山东淄博组织召开了课题推进会议。武警学院科研部部长陈爱平教授、江苏省消防协会伍和员高工、山东省公安消防总队王伟政委、张玉升高工作为专家出席了会议,课题六个专题负责人及相关人员参加了会议。会议由课题负责人、武警学院灭火救援技术公安部重点实验室主任康青春教授主持,由山东环绿康新材料科技有限公司承办。

康青春主任首先介绍了课题的立项背景和研究概况,课题联络人、学院灭火救援技术公安部重点实验室李玉副主任介绍了课题总体进展情况及财务等相关要求。随后,各专题负责人汇报了近期工作情况、取得的阶段性成果及下一步工作计划。与会专家对各专题一一进行点评,从“精准描述、聚焦重点、关注创新、瞄准实战”四个方面,提出了中肯的、具有建设性的意见和建议,课题组人员开展了热烈、深入的研讨。

最后,陈爱平部长对课题组人员提出了三点要求:一是要紧盯研究质量,集智攻关,齐心协力,整体推进研究进程;二是要聚焦成果应用,开展实用的、具有前瞻性的科学研究;三是要瞄准高级别奖励申报,从现在开始科学谋划,注重资料的收集与梳理,向更高的目标迈进。

课题组成员纷纷表示,通过此次会议打开了思路,启迪了思维,受益匪浅。此次会议,达到了互相交流、互相启发、协同合作、集智攻关的目的,为课题的深入研究和质量提升注入了强大动力,奠定了坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学