当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

政治工作系邀请浙江边防总队政治部朱江副主任来院讲学

发布时间: 2017-12-25   单位:政治工作系教学办公室  作者:李志鹏   浏览次数:

为提升学员业务素质和实战能力,紧贴实战开展教学,推进执行重大任务中政治工作的探索和实践,12月21日,政治工作系邀请浙江边防总队政治部朱江副主任来院了开展以“做细、做实、做活重大任务中政治工作,为构建厚重稳固边防提供坚强保证”为主题的讲座授课。系杜旭宇主任主持,部分教师代表、政工专业研究生和全系无课学员参加了讲座。

此次授课围绕重大任务中政治工作的主要内容、重大任务中政治工作实践、重大任务中政治工作收获体会三个方面展开。朱江副主任结合自身工作经验,讲述了在重大任务中如何开展好思想工作和组织工作,如何用有关政策法规、上级方针原则和命令指示教育官兵,如何为部队圆满完成重大任务提供政治保证、精神动力和人才支撑等实战中的现实问题。介绍了开展思想教育、健全组织机构、开展新闻宣传、强化政治攻势、开展群众工作、加强风险防范及开展奖励幽浮等多种工作手段,内容丰富、贴近实战、语言生动、引人入胜。

授课后,杜旭宇主任在总结中强调:此次授课既有高度又接地气,对我们研究重大任务中的政治工作有重大的意义,大家要认真领会,切实把授课内容运用到今后的教学和实战中去。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学