当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

训练部组织开展第一批本科案例教学项目验收暨案例教学交流研讨活动

发布时间: 2017-12-26   单位:训练部教务处  作者:孙青辉   浏览次数:

为深入推进“质量提升”活动开展,打造具有学院专业特色的案例教学示范项目,根据本年度教学工作安排,训练部于12月22日组织开展了第一批本科案例教学项目验收暨案例教学交流研讨活动。15个院级本科案例教学项目组成员全程参加了本次活动。本次活动特邀全国军事专业学位教指委秘书处马力教授来院担任项目验收评审专家,并为我院教师就案例教学有关问题做专题指导。

本次活动分为两个部分。上午,边防系刘志勇老师主持的《一起潜逃出境案件战法运用的难题》和消防指挥系姜连瑞老师主持的《一起油罐爆炸火灾参战力量协同的难题》两个项目分别进行了案例教学演示。在认真审阅项目组提交的教学案例基础上,结合案例教学现场表现,验收评审专家组对两个项目的研究质量给予了充分肯定,并提出了针对性和可操作性非常强的改进意见和建议,两个项目顺利通过验收。下午,马力教授结合15个本科案例教学项目教学案例文本编写和本次案例教学项目验收中发现的问题,为我院教师就如何做好案例教学项目研究和实践工作进行了专题辅导,对15个本科案例文本的优缺点进行了逐一点评。随后,在场教师与马力教授就案例教学有关问题进行了深入研讨和交流,收到了良好的效果。

本次活动的开展有力地推动了本科案例教学项目的研究工作,进一步提升了学院教师对于案例式、研讨式等先进教学方法的理解和掌握,为全面提高案例教学项目研究质量,深入推进“质量提升”活动开展奠定了坚实的基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学