当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

建筑防火设计审核实训室建成并投入使用

发布时间: 2017-12-27  作者:王 坤  浏览次数:

近日,由训练部教保处组织建设的建筑防火设计审核实训室通过验收,并交付消防工程系建筑防火教研室使用。

该实训室具备电子图纸审核、纸质图纸审核、FDS火灾模拟、建筑模型制作等功能,便于开展分组教学、研讨教学、案例教学,满足《建筑防火》《建筑结构倒塌评估》《房屋建筑学》等必修课、《建筑图纸识读》《建筑防火设计审核训练》《FDS火灾模拟软件操作》等课程实训教学。实训室的建成,为提高学员核心业务和创新实践能力提供了良好平台,为开展教学内容与教学方法改革提供了有力保障。

项目自启动以来,训练部教保处和消防工程系建筑防火教研室密切配合,积极开展调研论证、立项评审,建设实施过程中加强监督和管理,确保了项目如期高质量完成。体验试用过程中,师生一致认为:实训室设施完备、功能齐全、环境优异,实训效果非常好。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院