当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防技能基础教研室两部微课作品在全国教育信息化大奖赛获奖

发布时间: 2018-01-02  作者:董国昂  浏览次数:

近日,第二十一届全国教育教学信息化大奖赛决赛结果揭晓,消防指挥系消防技能基础教研室制作选送的两项实训类微课作品均斩获高等教育组微课二等奖,实训类微课取得喜人成绩。

自参赛以来,建设团队高标准、严要求,对作品精益求精。特别是张友达讲师制作的《建立省力系统》和肖伟讲师制作的《利用“8”字环前置式沿绳下降》,教学思路清晰,内容新颖,制作精美,受到学院专家的一致好评,分获学院一等奖和二等奖。入围全国比赛以来,系领导亲自指导,专家团队献计献策,教研室全体教师群策群力,建设团队对作品进行了认真的修改完善,得到了专家的一致认可。

据悉,从2017年寒假开始,在消防指挥系的统一部署下,消防技能基础教研室大力推进在线课程建设,组织骨干老师组建建设团队,加班加点完成拍摄任务,克服了实训类微课工作量大、拍摄难度大的困难,在较短时间内完成了学院首门实训类慕课课程《绳索救助技术》,并在学堂在线成功上线,教学反响良好。教研室计划在2018年建设6门慕课课程,大力推进混合式教学模式在实训教学中的应用,不断打造实战化教学品牌。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院