当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

边防系组织部分教师到北京中译语通公司参观交流

发布时间: 2018-01-03   单位:边防系教学办公室  作者:牛玉钵   浏览次数:

 

为进一步推进新理论、新技术及时入课堂,加强对大数据技术的深入了解及专业运用,近日,边防系组织13名专业教师到北京中译语通科技股份有限公司参观交流,张保平主任参加了此次参观活动。

在参观中,公司CTO首先介绍了中译语通公司在大数据搜集、分析、运用及语言机译等方面取得的成绩,随后,公司技术总监介绍了该公司在大数据收集、分析、语言机译等方面研发的产品及开展的服务合作,部分教师就运用“译见”等平台进行大数据分析与公司业务人员交流了意见,就建立边海防大数据库、数字图书馆等想法进行了深入交流。通过此次交流学习,专业教师对当前大数据技术的发展趋势及大数据理念有了更深入的了解,对如何利用大数据技术提升专业教学有了初步的思路,必将对加强边防专业教学产生积极的推动作用。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学