当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

管理系组织开展毕业论文示范答辩工作

发布时间: 2016-05-10  作者:部队管理系一队 宋保全  浏览次数:

    为贯彻落实学院关于2016年毕业论文答辩工作的相关要求,进一步规范部队管理方向专升本学员答辩工作流程,5月9日下午,部队管理系在综合教学楼D402组织开展毕业论文示范答辩工作。黄金印主任、论文指导教师、行政管理专业学员参加此次示范答辩。

    示范答辩期间,答辩学员首先就个人毕业论文撰写的目的及意义、研究的方向、主要内容以及创新点进行了详细的阐述,并对重要论点展开了充分的论证,得到了答辩专家的一致肯定。其次,答辩专家对答辩学员撰写的论文进行了细致的评析,指出了存在的问题,并对论文的格式、语言表达是否准确、论证是否充分进行了探讨。在答辩专家的引导下,答辩组组长与答辩学员及答辩评委深入交流,切实帮答辩学员完善了论文存在的不足。最后,黄金印主任对此次示范答辩工作给予了肯定,并对下一步正式答辩工作提出了具体的要求。一是要高度重视答辩工作,充分利用所学专业知识严谨表述,突出部队管理学的优势;二是要虚心接受答辩专家的意见,对其提出的问题进一步开展调研,充分论证,深入研究;三是要本着对学术、教师、个人充分负责的态度,认真细致做好毕业论文后期完善工作。

    本次示范答辩工作的开展,切实帮助毕业学员熟悉了毕业论文答辩工作流程,提供了实践指导,增强了大家完成好答辩工作的信心,为下一步毕业论文正式答辩工作顺利圆满的完成打下了坚实的基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院