当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系派员参加荷马特救援技术培训

发布时间: 2018-01-28   单位:消防指挥系消防技能基础教研室  作者:张伟   浏览次数:

1月22日至24日,消防技能基础教研室和抢险救援救援教研室派出于力、陈海涛、张伟、杨杰4名教师赴苏州荷马特中国分公司进行了车辆解救技巧培训。

此次培训由荷马特中国分公司教官团队亲自授课,主要对团队救援法、车辆破拆技巧、紧急支撑和顶升技巧,以及液压破拆工具组的工作原理和维修保养知识等相关内容进行了理论讲解,并利用专业的场地设施进行了正立、侧翻、倒翻车辆等几种事故场景的破拆技术实操演示和人员救出技巧。参与培训的各位老师按照教官的要求,在实操过程中穿戴好个人防护装备,严格按照团队救援法的程序展开操作,很好的完成了预先设定的破拆科目和任务,经过严格的考核,获得了荷马特公司颁发的证书。

下一步,消防技能基础教研室将以此次培训为契机,继续坚持实战化教学的理念,深入研究道路交通事故现场车辆破拆、起重与支撑等教学内容的科目设置,不断开发新的教学内容,拓宽教学思路,加强师资队伍建设,为今后的教学与科研工作奠定基础。