当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

新学期开学教学秩序良好

发布时间: 2018-03-02   单位:训练部教务处  作者:教务处   浏览次数:

自3月1日开课以来,训练部张平部长、刘义祥副部长带领学院联合检查组深入教学一线,全面了解督导教学运行情况。从检查情况看,各部系领导都能按照教学准备会议精神,经常深入教学一线开展检查督导,全体教师和学员警容严整、精神饱满,都能全身心投入教学工作,全院教学秩序良好。

开课前夕,院系两级领导深入教学,了解教师假期工作情况和开学准备情况,详细询问并协调解决新学期教学准备工作中遇到的困难与问题,为本学期各项工作的正常开展打下了坚实有力的基础。广大教师利用放假时间充实教学内容,优化教学设计,为新学期授课做了充分准备。学员返院后,学员队及时开展收心教育和课前动员,布置新学期教学工作,明确学习任务。学员队干部跟班听课,加强课堂管理,认真履行职责,有力地配合了新学期教学工作的开展。

为确保教学工作顺利进行,训练部教务处、教保处,院务部警务处、营房处及各教学部系办公室组成联合检查组,全面加强对教风、学风、管风的联合检查,形成工作合力,强化督导效果,有力地保障了以教学为中心的各项工作扎实推进。下一步,学院将坚持常态化教学检查机制,重点加强对选修课、实践实训课的检查督导,确保教学秩序平稳有序运行。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学