当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

政治工作系邀请北京消防总队政治部靳文忠主任来院讲学

发布时间: 2018-04-11   单位:政治工作系教学办公室  作者:王童如   浏览次数:

4月10日下午,政治工作系邀请北京消防总队政治部靳文忠主任来院讲学,学院房凌春副政委,政治工作系潘慈平政委、杜旭宇主任、政治工作系教员和学员共三百多人参加讲座,讲座由杜旭宇主任主持。

靳主任以“思想政治工作在一线的实践与思考”为题,结合自身丰富的政治机关工作经验,用丰富的素材,生动的案例,以宏观的视野和全新的理念,从北京消防总队政治工作实践出发,结合安保重大任务中政治工作实际,以“压紧压实党建、领导头雁效应、培树先进典型、深化爱警暖警”为主题进行讲授。靳主任讲课旁征博引,深入浅出,为参会人员带了一场高质量的专业讲座。

会后,房凌春副政委与靳主任进行了亲切交谈。杜旭宇主任高度评价了此次讲座,号召政治工作系广大教员学员坚定政治工作专业和职业自信,深刻理解“政治工作是一切工作的生命线”这一深刻内涵,鼓足学习劲头,圆满完成以教学为中心的各项任务。

通过本次讲座,广大政工专业师生增强了对政治工作的思想认识和实践了解,强化专业自信,为下一步更有针对性的学习、研究工作起到了很好的指引作用。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学