当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

科研部组织召开“‘两微一端’时代反沉默螺旋传播及网络舆情引导机制研究”学术交流专题研讨会

发布时间: 2018-04-16   单位:科研部组织计划处  作者:苏君静   浏览次数:

4月12日下午,科研部主办的学术交流专题研讨会在科研楼项目鉴定室召开。研讨会以“‘两微一端’时代反沉默螺旋传播及网络舆情引导机制研究”为主题,邀请该课题组6位成员进行了专题发言和研讨。研讨会由科研部组织计划处处长刘永泉主持。

研讨会上,科研部学报编辑部副编审马龙详细介绍了主持在研的国家社会科学基金项目“‘两微一端’时代反沉默螺旋传播及网络舆情引导机制研究”的选题目的、主要研究内容及取得的阶段性成果,并围绕网络舆情传播基础理论和沿革,国内外研究现状进行了主题发言。主题报告后,课题组成员围绕网络舆情引导机制等相关问题及技术进展进行了深入的研讨,现场气氛热烈。

本期学术交流研讨会为从事网络舆情内容研究的课题组搭建了一次深度交流、学术互动和思维碰撞的平台,为开展相关研究工作开拓了思路。