当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防技能基础教研室积极开展技能活动周比武科目辅导工作

发布时间: 2018-04-16  作者:董国昂  浏览次数:

近日,消防技能基础教研室积极开展技能活动周比武科目辅导工作,全力备战学院第十五届运动会暨第三届“精武杯”技能比武活动。

技能比武是落实学院人才培养方案的重要举措,是提升培养学员兴趣的有效的途径。消防技能基础教研室提前谋划,周密部署,以高度认真负责的态度、扎实苦干的精神积极组织开展技能比武科目的各项准备工作。技能比武增加了《十五米金属拉梯架设攀登与救人》《个人攀登技术训练》《综合破拆操》三个新科目, 为更好的让参赛学员吃透规则,掌握比武要领,保质保量的完成此次比武竞赛,相关科目负责人主动放弃周末休息时间,详细解读了比武科目的流程规则、场地器材设置、动作要求和注意事项,特别对安全保护要求及扣分规则进行了明确讲解,指导每组参赛队员进行全面训练,对训练中出现的问题认真总结,有力的确保比武活动高质量顺利进行。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院