当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

学院首批自编教材上线

发布时间: 2016-05-11   单位:训练部编辑出版中心  作者:编辑出版中心   浏览次数:
    数字化教材具有可按需定制、制作快捷、制作成本低、便于更新等优点,可以很好地弥补纸质教材的不足,拓宽编写出版范围,缩短编写出版周期。
    为了进一步推行数字化教材,学院计划按专业分批将2011年以来出版印制的纸质教材全部制作、加工为数字化教材。
    “消防工程专业”自编纸质教材PDF格式转化及链接制作等工作现已完成,分为基础课教材、专业基础课教材、专业课教材、实验实训教材、辅助教材、选修课教材、参考教材等7类,共80部。在平板阅读器上已对每部教材的各项功能进行了试运行及优化。
    首批制作的该80部自编教材现已上传校园网,读者可点击校园网主页“武警学院自编教材”标签进入浏览、学习。其他专业自编教材也将陆续制作、上传。
    对数字化教材的格式、链接、使用等方面,如有修改、完善意见和建议,联系训练部编辑出版中心。



    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学