当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

研究生部举行研究生学科长交接、录取通知书发放暨优秀管理骨干表彰大会

发布时间: 2018-06-22   单位:研究生部招生培养办  作者:张拓   浏览次数:

6月21日下午,研究生部在老报告厅举行“研究生学科长交接、录取通知书发放暨优秀管理骨干表彰大会”,研究生部张双林政委、魏东主任、邱志刚副主任、李培志副主任,全体研究生和2018级研究生新学员参加了会议。会议由张双林政委主持。

会上,李培志副主任宣读了学科长和副学科长任命通知;邱志刚副主任宣读了学员队优秀管理骨干表彰通令;正副学科长完成了“武警学院研究生学科长传承台”的交接;研究生部领导为优秀管理骨干颁发了表彰证书、为2018级研究生新学员颁发了录取通知书。学科长代表周相坤、优秀管理骨干代表刘鹏伟和新学员代表罗来宁分别作了经验交流。

魏东主任总结指出:一是学科长制度是深化研究生自我管理模式,充分发挥学员骨干在管理工作中的主动性和积极性的重要举措,实现了横向年级管理、纵向学科管理的相统一。二是模拟中队骨干制度以同一年级的管理为基础,旨在提高学员的自我管理意识,从而实现学科长的纵向管理与学员队的横向管理相统一。三是学科长和模拟中队骨干,作为我院研究生管理的两支骨干队伍,是提升研究生综合素质的重要抓手,是实现研究生走向自我管理的关键路径,也是搭建在学员队与学科点、研究生部机关之间的桥梁。四是对毕业的学科长出色完成各项任务表示感谢,向新任学科长和获得表彰的55名学员队优秀骨干表示祝贺,向以优异成绩考取我院2018级研究生的各位同学表示祝贺!

此次会议的举行,增进了研究生学员间的交流,进一步增强了研究生学员的荣誉感和责任感,为学科长和管理骨干制度的不断完善打下了良好的基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学