当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

英语教研室组织河北省“世纪之星”演讲大赛选手选拔

发布时间: 2018-07-02   单位:基础部英语教研室  作者:杨永刚   浏览次数:

本年度“世纪之星”全国英语演讲比赛河北赛区复赛将于2018年11月于河北师范大学举行。与历年在下半年新学期开学后选拔参赛选手不同,今年,英语教研室打破惯例,未雨绸缪,于本学期最后一个教学周提前开展参赛选手的选拔活动,旨在确定参赛选手,让其利用假期提前准备好命题演讲,并在教师的辅导下提高即兴及辩论技巧,以期参赛时取得优秀成绩。

参加选拔的选手均来自去年学院“挑战杯”演讲比赛决赛的选手,他们自愿报名,提前一周准备命题演讲。负责此次选手选拔的评委由英语教研室杨永刚老师和门群老师组成。同时,教研室还邀请了研究生一队的林家沐同学共同担任评委工作,该同学曾在“外研社杯”“中国日报·21世纪杯”全国英语演讲大赛、模拟APEC大会选拔等多项英语演讲比赛中获奖,具有丰富的比赛经验。而本次评委的职责也不再是听完演讲直接打分而后选出参加河北赛区选手这么简单,而是让每名选手均出席现场,认真欣赏每位选手的演讲,同时聆听三名评委的点评。三名评委在每名选手演讲完毕之后,对该选手的演讲内容、演讲技巧、语音语调、甚至神态举止等都加以评述,语言犀利,一针见血,让每位选手即时发现自身问题所在并找出解决问题的方法,同时,评委们还给出很多中肯的意见,选手受益良多。

最终,评委选定了3名种子选手,并将在下半年进行包括即兴演讲在内形式更加丰富的二次选拔,从而确定最终的参加人选。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学