当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

军队指挥学科点开展研究生学位论文开题答辩评审工作

发布时间: 2018-07-06   单位:消防指挥系教学办公室  作者:李增   浏览次数:

7月5—6日,军队指挥学科点在消防指挥系会议室开展了2017级工程硕士研究生开题答辩评审工作,此次评审特别邀请了山东省消防总队王伟政委、原天津消防总队何勇高级工程师担任院外专家评委,评审专家组组长由首席导师李建华教授担任,专家组成员还包括吴立志教授、刘立文教授、李进兴教授、胡晔教授,26名2017级工程硕士研究生参加了此次答辩。

答辩工作开始前,首席导师李建华教授首先对开题评审的意义和学员答辩的时间、流程及阐述重点等内容做了说明。随后,26名学员依次进行答辩,7位评审专家认真听取开题报告,并对每名学员进行点评。在质询过程中,评审专家针对学员开题过程中存在的问题提出针对性的意见,对论文的选题、研究方向、研究内容提出了指导性建议。最后,专家组还对4名在职研究生进行了硕士论文中期检查,有效推进了硕士论文的撰写进度。