当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

火灾烟气控制研究中心派员赴四川消防总队进行调研

发布时间: 2018-07-06   单位:消防指挥系消防技能基础教研室  作者:程建新   浏览次数:

7月1日至5日,消防指挥系火灾烟气控制中心主任李思成教授一行赴四川消防总队调研,对达州“6·1”好一新塔沱商贸城火灾案例进行现场调研。

四川消防总队董绍棠参谋长热情接待了调研组一行,并于7月2日上午组织战训处、指挥中心业务骨干与调研组进行了座谈,介绍了火灾的基本情况、火灾特点、处置过程、经验体会和问题与不足。调研组就烟气蔓延途径、正压送风排烟、破拆排烟等技术应用等问题与相关人员进行了深入交流。

7月3日上午,调研组赴达州市达川区,对火灾现场进行了实地勘查。调研组一行按照作战行动的进攻路线,实地查看了起火点,对送风口、排烟口进行了现场勘察,并对烟气蔓延规律进行了现场的分析和探讨。7月4日,调研组与首批出动的中队指挥员进行了座谈,与指挥员一起对战斗行动进行了复盘推演,并查看了参与作战的装备情况。

下一步,调研组计划深入分析第一手资料,配合四川总队完成火灾烟气蔓延及排烟技术应用分析,完善重大战例资料,依托案例开展排烟技术培训,力争构建“问题导向、合力攻关、精准培训、服务实战”的合作工作机制,不断促进科研成果向部队战斗力转化。

调研期间,调研组赴公安部四川消防科研所进行调研,双方就在烟气控制领域合作攻关、共同培养人才进行了深入的交流。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学