当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系灭火指挥教研室组织案例调研成果交流研讨会

发布时间: 2018-07-10   单位:消防指挥系灭火指挥教研室  作者:汤华清   浏览次数:

为进一步提升教研室全体教师教学水平,营造浓厚的学习研讨氛围,7月9日上午消防指挥系灭火指挥教研室组织召开“达州6·1好一新塔沱商贸城火灾扑救”调研成果交流会。会议由灭火指挥教研室夏登友主任主持,张庆利、姜连瑞负责汇报、答疑,同时邀请调研组成员技能基础教研室程建新副主任共同研讨。

会上,首先由张庆利介绍了好一新塔沱商贸城火灾的扑救过程,此次火灾举国关注,作战过程中四川总队共17个支队,182辆消防车,839名官兵参战,重庆总队29辆消防车,254名官兵增援,经过66小时的连续奋战共疏散群众1100余人、营救1人,保护了520间商铺约1.1万㎡;其次,针对本次火灾扑救的基本情况、作战过程、经验教训等,教研室教师就火灾扑救的初起作战、固定设施使用、力量调集等方面的问题同调研组教师展开激烈的讨论交流。

灭火指挥教研室通过积极组织案例调研成果交流,全方位地拓展了全体教师的学术视野,多角度地启迪了大家 “实战化”的教学理念。研讨交流结束后,全体教师分别与调研组作了进一步的交流。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学