当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

学报编辑部派员参加军事科学院主办首届“军事大数据论坛”

发布时间: 2018-07-11   单位:学报编辑部  作者:杜斌   浏览次数:

2018年7月5日至6日,首届“军事大数据论坛”在京举行。论坛由军事科学院主办,中国科学院、清华大学、北京大学、北京理工大学、国防科学技术信息学会等多家单位协办,旨在积极倡导、宣传和提高军事大数据意识,推动大数据战略在军事领域有效落地,为军内外专家搭建一个高端学术交流平台,促进交流互鉴,凝聚发展共识,加速军事大数据理论、技术与应用蓬勃发展。杨学军、梅宏、张跋、杨小牛、陈左宁等10名院士作大会报告及主题交流,来自军地单位的300多名代表参加了论坛。

学报编辑部杜彬撰写的论文《大数据时代社会治理能力提升路径研究》获奖并作为领奖代表上台领取证书。论坛期间,杜彬与参会代表就军事大数据战略与规划、军事大数据理论与技术、大数据军事应用等三项主要议题展开思想交流和灵感碰撞,对军队大数据建设规划与需求、能力与实践、趋势与问题等展开了进一步深入研讨,并积极约稿,为学报编辑部将来在大数据理论方法、国家标准规范、队伍建设实践、应急安全治理等多个领域开辟选题方向积累了经验。