当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系灭火指挥教研室严密组织试卷评阅工作

发布时间: 2018-07-12   单位:消防指挥系灭火指挥教研室  作者:汤华清   浏览次数:

消防指挥系灭火指挥教研室本学期共承担指挥六队、指挥七队、指挥十队、管理系六队、工程七队、工程八队等共600余名学员的《灭火战术A》、《灭火救援技术与战术B》、《消防战训参谋业务》等课程的监考和阅卷任务,目前相关试卷评阅工作正在有序开展。

考前,灭火指挥教研室夏登友主任组织召开了试卷评阅及复核工作部署会,教研室全体教师参加了会议。会上,夏登友主任首先组织大家学习了试卷评阅及复核工作方案等文件精神,并就历年试卷评阅及复核中发现的主要问题进行剖析说明,进一步统一了试卷评阅及复核工作标准。考试结束后,教研室教师统一到教务处密封试卷,全体阅卷人员统一在系320教师发展中心进行集体评阅试卷。为严格执行系试卷评阅标准与要求,在试卷评阅过程中,教研室按前期试卷评阅小组分工进行分题流水作业,严格按参考答案及评分细则给分,并保证每份试卷阅卷教师不少于4人。

期末考试是课堂教学工作中的重要环节,是检验学员学习成果的主要手段,因此灭火指挥教研室在考前考后严格按照相关文件要求,高质量高标准地完成试卷评阅工作,以确保考试结果的公平公正。