当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

研究生部新学员强化训练工作成效显著

发布时间: 2018-09-12   单位:研究生部综合办公室  作者:实习学员林俊豪 吴壁辉   浏览次数:

为提升新学员队列素质,强化作风纪律养成,研究生部科学计划,周密部署,自8月29日起,组织218名研究生新学员进行了为期两周的强化训练,取得明显成效。

开训初,队列教员张亮、曾海明对新学员进行了开训动员,明确了两周强化训练的内容、目的、要求。训练过程中,骨干认真组训,采取集体操作与个人体会结合的方式,着重要求端正仪态,纠正孤僻队列动作。全体学员积极投身训练,都能克服炎热天气带来的不良影响,高标准完成每一个动作,体现出不怕苦、不怕累的精神。研究生部领导对此次强化训练高度重视,期间多次亲临训练一线视察指导新生训练工作。

强化训练期间,根据工作安排,各学员队对队内营区环境卫生、寝室卫生死角进行了全面彻底清理和打扫,对内务统一进行了要求和规范,并对发现问题进行了通报和整改;随后,研究生部还组织全体新学员进行了警容风纪检查,对检查中发现头发、指甲、鞋袜等不符合条令要求的学员进行了通报批评和督促整改。通过两个“检查”和“三堂一路”要求,帮助学员树立起过硬的军人纪律作风,养成良好的日常生活习惯。

9月9日下午,全体新学员在操场和观礼台前进行了军姿和班队列指挥考核。过程中,全体新学员按照场地划分展开考核,队列教员认真监考,记录每名学员考核成绩。随后,教员对此次强化训练进行总结,肯定了全体新学员刻苦训练的成果,也希望同学们能够保持昂扬向上的精神面貌,投入到接下来的学习生活中。

在此次强化训练中,研究生部全体新学员士气高涨,展现出了良好的纪律作风和精神风貌,圆满完成了强化训练工作,达到了预期的效果,为下步进入课程学习阶段奠定坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学