当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

训练部教保处邀请北京超星数图公司来院研讨教材数字化开发合作事宜

发布时间: 2018-09-12   单位:训练部教保处  作者:董艳磊   浏览次数:

9月12日下午,训练部教保处邀请北京超星数图信息技术有限公司有关项目团队人员来院,针对教材数字化制作、保障、服务等内容进行了深入交流和研讨,教务处有关人员参加了研讨活动。

研讨会上,教保处介绍了当前学校教材服务保障工作中存在的不足,提出未来基于信息化、智能化、数字化的教材服务保障设想,并向超星公司寻求契合度高、可行性高的解决方案。超星公司工作人员以东北师范大学教学资源库、超星“学习通”APP等成熟产品为例进行了产品及相关技术介绍,并围绕警察大学教材保障实际及未来设想与大家共同展开讨论。双方人员围绕数字教材制作方式、版权归属、服务展现形式、多平台数据互通、教学计划嵌入以及与现有教学资源关联整合等问题开展了深入讨论。研讨会上,双方初步达成共识:一是以超星“学习通”APP平台为基础,定制开发中国人民警察大学数字教材服务试用平台;二是选取合适自编教材进行数字化样本加工,并在试用平台上进行阅读体验。三是启动中国人民警察大学数字教材服务平台建设方案拟制工作,尽早实现数字教材服务平台正式上线运行。

北京超星数图信息技术有限公司是国内较早从事纸质资料的数字化以及制作电子出版物的公司之一,是目前国内规模较大的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源提供商,目前已为学院提供了慕课网络教学平台、中文电子图书资源及数据服务等产品。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学