当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

图书馆组织召开警大新增专业文献信息资源建设座谈会

发布时间: 2018-09-12   单位:训练部图书馆  作者:侯晓娜   浏览次数:

为进一步增强图书馆文献信息资源建设工作的科学性和针对性,加大对新增专业的文献信息资源保障力度,9月11日下午,图书馆组织召开了新增专业文献信息资源建设座谈会,全院7个新增专业12名骨干教师参加。

座谈会上,首先发放了针对各个专业的数字资源使用指南和新增专业现有图书目录。然后,王斌馆长介绍了现有馆藏和文献信息资源采购、建设情况,并向各位参会教师征询专业资源建设方面的需求、建议和意见。各位教师纷纷发言,他们详细介绍了新增专业产生的过程、学科渊源、研究方向以及一些具体的研究内容;推荐了北大法宝、读秀学术搜索等数据库资源以及与专业相关的公开网站资源;建议图书馆围绕国际化办学要求增加外文资源种类和数量、针对警务人才培养需求增加公务员考试、司法考试和专业资格考试类资源;还有老师表示愿意提供自己在读博和外出开会期间搜集的书单和特色图书供图书馆复印使用;同时也有老师提出在图书馆资源利用过程中遇到的漫游账号和统一检索平台使用等方面的问题。图书馆对老师们提出的问题一一作了解答,并指定专人负责进一步与老师们进行对接和联系。

座谈会结束后,图书馆组织相关馆员进行了讨论,王斌馆长要求大家要认真梳理和总结此次座谈会的内容,认真研究新增专业文献资源建设规划并大力推进落实,同时创新专业资源建设思路、拓展采集渠道、加强资源的整合和推介,还要求馆员要加强学习和调研,不断提高服务能力。图书馆将以此次座谈会为契机,进一步做好新增专业的服务保障工作,为新警大建设和新型警务人才培养提供高质量的文献信息资源和高水平的服务保障。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学