当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

2018级消防材料学、火灾调查与技术学科点开展导师见面会

发布时间: 2018-09-13   单位:研究生部三队  作者:宋志龙   浏览次数:

金秋送爽,伴随着2018届新生强化训练结束的脚步和新学期学习生活的开始,研究生三队按照研究生部和火灾调查专业教研室的安排部署,配合开展了2018届火灾调查专业新学员导师见面会。

导师见面会安排在综合教学楼b107教室召开。会前,研究生三队组织学院对教室进行了卫生清扫和会场安排,排查了教室里相关设备的使用情况。会议开始后,由火灾调查专业和材料学专业的新生依次上台做自我介绍和本科学习专业,并向与会的导师简要说明了自己对本专业课题的研究意向。随后各位导师对自己在本专业的研究方向和开展的课题向同学们进行了说明,方便同学们进行双向选择。之后,张金专主任从本专业的学科发展历程、师资队伍、人才培养、基础条件、科研与学术交流、发展规划等几个方面,向同学们进行了全面细致的讲解,使同学们能够对研究生所学专业有更深入的了解。

整个会议内容充分,流程安排合理有序,不仅为新入学的研究生同学们提供了良好的学术研究环境和丰富的专业研究资源,也展现了我院研究生教育建设的规范化和标准化,为我院进一步培养高质量的人才奠定了良好的基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学