当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防技能基础教研室组织“绳索救援比赛”专题学习

发布时间: 2018-09-12   单位:消防指挥系消防技能基础教研室  作者:赫中全   浏览次数:

9月12日下午,消防技能基础教研室组织全室教师开展了“绳索救援技术国际赛事的科目设置与组织”主题业务学习活动。

活动中,赴法访问学者张禹海讲师介绍了“2016GRIMPDAY绳索救援大赛”的比赛规程、内容、各参赛队情况等,畅谈了亲临赛场观赛的体会和感受,与会教师集体讨论了各国参赛队伍器材装备、技术方法的优缺点。大家分别对在中国台湾举办的绳索救援比赛“桥”和刚刚在重庆结束的“绳命LifeLine”赛事的科目内容进行了学习,特别对科目设置的合理性进行了研讨。活动现场气氛热烈,交流深入,通过学习,全体教师对绳索技术领域的国际赛事有了较为全面的了解。下一步,技能教研室计划将野外实景备课纳入教研室集体备课和业务学习范围,计划在10月下旬赴北京门头沟进行实景训练和集体备课。通过搭建实景训练平台,不断提高教师绳索救援技术水平和专业教学能力,打造高水平的绳索救援教学团队。

活动结束后,教研室对实训教学安全、2019年专项建设和外出培训等工作进行了安排,并部署了下周的业务学习内容。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学