当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系组织“星火杯”辩论模拟赛

发布时间: 2018-09-29   单位:消防指挥系教学办公室  作者:杨军   浏览次数:

9月28日下午,消防指挥系组织开展“星火杯”辩论模拟赛,本次模拟赛共4个团队分两组展开对战。

模拟赛上,首先进行“知己知彼”环节,双方进行立论陈述,正反双方1辩分别就“成为新型警务人才理论素养更重要还是实践能力更重要”阐述己方观点,双方立论逻辑清晰、破题深入,立场观点旗帜鲜明。随后进行“防守反击”环节,双方2、3辩思维缜密、思路清晰,互相设问下套、巧妙解答,进行了激烈的交锋碰撞。在“短兵相接”环节,双方进一步开展全面对战,各方选手密切配合、有序攻防,一番唇枪舌战将将赛场氛围推向高潮。最后,双方4辩进行总结陈词,指出对方存在漏洞,全面总结己方主要结论,再次亮明观点立场。

赛后,指导教师与团队成员进行交流讨论,就辩题解读、观点提炼、辩论技巧、团队协作等提出意见建议,下一步,消防指挥系辩论团队将继续努力,积极备战学院复赛。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114