当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

学校召开科技成果转化和技术转移
基地申报工作部署会

发布时间: 2018-10-08   单位:科研部组织计划处  作者:姜建华   浏览次数:

9月30日上午,学校科技成果转化和技术转移基地申报工作部署会在科研楼六楼项目评审鉴定室召开,各部系分管科研工作副主任和科研部相关工作人员20余人参加了会议。科研部部长陈爱平主持会议。

会上,科研部卢林刚副部长宣读了《关于学校科技成果转化和技术转移基地申报工作方案》,对申报工作进行了部署,并详细解读了教育部有关高等学校科技成果转化和技术转移基地申报认定工作的条件、标准、要求。科研部陈爱平部长对科技成果转化和技术转移基地申报工作提出要求:一要高站位认识。各部系要从服务国家安全战略之需、服务中国人民警察大学建设发展之需、服务有志之士个人发展之需,高度重视科技成果转化和技术转移基地申报工作,充分认识此项工作的重要性、必要性,要领导好、组织好、要求好。二要高标准要求。目前,学校一些学科专业领域的科技成果转化和技术转移基础较为薄弱。教育部提出高等学校科技成果转化和技术转移基地申报认定工作和标准要求,必将对学校科研成果转化起到良好的促进作用。借此契机,各单位要眼界高远,为建设有特色、高水平、国际化的世界一流警察大学,高标准谋划科研成果转化推广和技术转移工作。三要高质量完成。时值国庆假期,时间紧、任务重,科研部要全面做好服务保障,各单位要及时部署、齐心协力、抓紧时间、扎实细致地做好申请书、发展规划、示范案例等材料编制工作,确保高质量完成申报任务,力争成功申报教育部高等学校科技成果转化和技术转移基地。