当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

训练部组织召开学校教学督导专家组长会议

发布时间: 2018-10-10   单位:训练部高教研究室  作者:姜洪欧   浏览次数:

10月10日下午,训练部组织召开学校教学督导专家组长会议,部署推进本学期课堂教学质量督导工作。学校教学督导专家李佑标教授、杨玉胜教授等7位组长参加会议,训练部刘义祥副部长主持会议并讲话。

刘副部长在讲话中指出,教学督导专家组要发挥好引领和督导作用,以良好的形象助推学校优良教风和学风建设,一是要强化政治安全督导,确保三尺讲台无杂音。二是要强化师德师风督导,确保课堂风清气正。三是要强化课程思政和专业思政督导,确保立德树人根本目标融入课堂。四是要强化先进教学理念和方法的督导,确保课堂教学质量逐年提高。

与会专家结合近几年教学督导情况,纷纷建言献策,为学校本科教育教学质量提升提出了宝贵意见。专家组组长李佑标教授、副组长杨玉胜教授就如何做好本学期教学督导提出了要求,一是要求每个小组制定听课计划,有序推进督导工作。二是要进一步优化督导工作方式方法,采用推门听课,有效保障正常教学进程。三是强化对学生学习效果的督导,重视课堂教学秩序检查,着力提高学生学习质量。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学