当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

我校学子在河北省法学专业研究生法律文书写作大赛中取得优异成绩

发布时间: 2018-11-28   单位:研究生部二队  作者:齐英凯   浏览次数:

2018年11月21日,由河北省法学研究生教育指导委员会主办、河北经贸大学承办的2018年河北省法学专业研究生法律文书写作大赛决赛在石家庄市举行,我校政治工作系法律教研室刘红岩主任带领11名学员代表警察大学参赛,取得了优异成绩,其中,我校研究生部学子李志文获得一等奖,陈亚奇、齐英凯获得二等奖,马志、张乐、何创获得三等奖,林毅斌、曹熠铮、李玉珊、文宇琳、张璐获得优秀奖,中国人民警察大学获得本次大赛“最佳组织奖”。

本次比赛的初赛自10月起就在全省广泛开展,共有河北省十几所法学、法律硕士培养单位的二百余名学生参加,以邮箱投稿的方式争夺四十名决赛选手席位。我校法学、法律硕士学科点十一名学子从激烈的竞争中脱颖而出,获得了前往石家庄参加决赛的资格。决赛以笔试的方式进行,参赛选手运用自己平日累积的法律知识和娴熟的法律文书写作技巧,根据决赛题目在三小时的时间内完成一份符合要求的法律文书。决赛围绕一起“人身损害赔偿”的案件展开,选手们研精覃思、厚积薄发,最后以一份判决书的方式交出了自己的答卷。河北省各高等院校法学院的学者以及河北省高级人民法院法官、大成律师事务所合伙人等实务界专家担任本次大赛评委,综合参赛作品的文书格式、释法说理程度等方面进行打分。

文书写作是个人能力的重要展示,法律文书更是法律人才展现实务能力的重要载体。我校学子在此次高水平的竞赛中取得优异成绩,充分展现了警察大学的办学水平和广大学子的良好风采。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114