当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

学校赴中国刑事警察学院开展调研活动

发布时间: 2018-11-29   单位:部队管理系信息管理教研室  作者:马金强   浏览次数:

为做好网络安全与执法专业建设,加强学院教学实训实战平台、实验条件的规划、建设,11月26日至28日,部队管理系张永平、张辉、马金强和训练部实验教学管理中心副主任李天书赴沈阳中国刑事警察学院围绕网络安全与执法专业建设和实验室管理工作开展了调研活动。

此次调研活动得到了刑警学院网络侦查系的大力支持,结合调研主题,调研组一行与网络侦查系举行了座谈交流,汤艳君主任从网络安全与执法专业的专业定位、课程建设、师资培养和实验条件建设等7个方面详细介绍了说明,调研组对专业建设、实验室建设中遇到的问题与专业负责人、实验室主任进行了热烈、真诚的沟通交流。

调研组一行实地参观考察了电子数据鉴定中心、网络犯罪侦查模拟训练中心、网络攻防实验室、电子数据取证实验室、信息卡犯罪调查实验室、公安网应用实验室。现场观摩了《电子数据取证》课程的教学,并与专业学生进行了交流。

通过此次调研,更加明确了网络安全与执法专业的定位、课程体系架构设计、师资培养路径,进一步增强了办好专业的信心,下一步将在新专业建设中制定切实有效的制度措施,凝聚力量,靠制度育人办事,对接公安业务,以实战为导向,做好实验室建设。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114