当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

我校学生陈海在第十三届公安院校学生科技应用创新大赛中勇夺金奖

发布时间: 2018-12-06   单位:科研部科研办  作者:苏君静   浏览次数:

12月3日,由公安部人事训练局、科技信息化局主办的第十三届公安院校学生科技应用创新大赛决赛在山东警察学院圆满落幕,来自全国14所公安院校的30个参赛项目入围决赛。我校共有3个项目参加决赛,最终,边防系五队学生陈海勇夺金奖,边防系一队学生张泽民和政治工作系七队学生邹汶君斩获银奖,充分展示了警校学子顽强拼搏、积极向上的精神风貌。

“第十三届公安院校学生科技应用创新大赛”历时半年,全国218项成果参加比赛,经过严格初评,30项成果脱颖而出进入决赛,角逐10项金奖。决赛设有现场介绍、答辩等环节,参赛学生利用PPT、视频、图片、动画等方式,向评委、观众展示和介绍科技创新成果,分享创新心路历程。决赛现场,我校3项参加决赛成果——“单兵反恐拆弹体控机器人”“便携式可拆装防弹衣”“基于HHM的‘一带一路’沿线国家涉华舆情风险建模与对策研究”创意新颖、内容充实、贴近公安实战,参赛学生感情饱满、视角新颖、语言生动、课件精美,得到专家评委认可,赢得现场观众的热烈掌声。

学校高度重视此次大赛的准备工作,科研部多次邀请专家和指导教师审核把关、推敲讲稿课件,精心组织答辩预演,反复打磨表现细节,对参赛学生的仪态、表现力及应变能力等方面进行了详细的指导和培训。学校代表队由科研部陈爱平部长带队,组织计划处副处长杜元斌,参谋邢志、苏君静和边防系参谋李丁一同赴赛。