当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系完成2019届本科毕业论文开题工作

发布时间: 2018-12-07   单位:消防指挥系教学办公室  作者:杨军   浏览次数:

经过近3个星期开题答辩,消防指挥系圆满完成了2019届本科学员毕业论文开题工作。此次开题工作采取材料审核与现场答辩的方式进行,共审核论文339篇,其中对16篇论文组织了二次开题答辩。系领导高度重视论文开题工作,在开题答辩期间,吴立志主任、刘立文副主任多次到答辩现场进行检查指导。

为做好2019届本科学员毕业论文工作,消防指挥系专门制定工作方案,提高意识,严格管理,规范流程。一是组织专题辅导,吴立志主任亲自为全体大四学员作毕业论文撰写专题辅导讲座,专业负责人夏登友教授、王振雄副教授和胡定煜教授分别为消防指挥专业、抢险救援指挥与技术专业、核生化消防专业学员作开题报告撰写专题辅导。二是传承好的做法,建立16个答辩组,固定专家和学员分组,专家组对本组论文全程把关、负责到底,提高了论文写作检查把关的延续性。三是坚持质量标准,对质量较差或成绩靠后的论文进行二次开题答辩,坚决杜绝低标准开题的现象发生。

在检查指导过程中,吴立志主任多次深入答辩现场,认真听取学员的答辩汇报,与答辩专家和学员进行深入探讨交流,并提出意见和建议。吴立志主任指出,本科毕业论文是一项关系到人才培养质量的关键工作,必须引起各位老师和学员的高度重视,每一位学员要通过毕业论文写作进一步完善本科四年的专业知识体系,逐步培养和提高学员的消防业务素质能力。他强调,毕业论文写作要针对消防部队实战需求,认真深入地开展研究,要明确概念、把握思路、面向实战、聚焦应用,努力把论文撰写工作做细做实。他要求大家务必严格落实专业人才培养方案,始终把人才培养质量放在各项工作的首要位置,坚持通过狠抓工作落实稳步提高人才培养质量的工作思路,努力实现我系人才培养质量的跨越式提高。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114