当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

军队指挥学与工硕灭火专业联合举办毕业论文撰写专题讲座

发布时间: 2018-12-11   单位:研究生部一队  作者:崔彦琛   浏览次数:

为帮助军队指挥学、工程硕士灭火救援方向的学员们更好地掌握论文写作方法和技巧,更高质量地完成论文撰写工作。12月10日下午,两个专业于阶梯教学楼三阶梯教室举办了毕业论文撰写专题讲座。讲座由研究生一队军队指挥学学科长崔彦琛主持。

此次讲座共有4名主讲人,其中两名来自研究生五队军队指挥学,两名来自研究生四队工程硕士灭火救援方向。4名学员结合自己从选题、开题到撰写过程中的心得与感悟,生动地讲解了论文撰写过程中遇到的困难、解决的策略。尤其是面对论文瓶颈的时候,如何调整心态、有的放矢,渡过难关。同时,主讲学员向大家推荐了如Endnote、Citespace、Origin等各类功能丰富的软件,并简单操作了其基本使用流程,使大家对于张这些软件有了基础的认知与了解。最后,主讲人对第一学年的学弟们提出了几点建议,希望大家尽早着手准备毕业论文,结合自己的兴趣,挖掘自己的特长,从而顺利圆满的完成毕业论文的写作。

通过此次讲座,使大家对于毕业论文的撰写有了更深入的认识。学员们认为,此次讲座,主题明确,实用性强,对自己接下来的研究生生活有了新的启发。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114