当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

警察大学受邀参加2018京津冀高校双创组织联席会

发布时间: 2018-12-11   单位:研究生部二队  作者:洪菁金 吴壁辉   浏览次数:

12月8日下午,2018京津冀高校双创组织联席会在南开大学八里台校区玑瑛众创空间会议室举行。中国人民警察大学,中央民族大学,北京联合大学,天津财经大学,天津理工大学,天津医科大学,天津中医药大学,天津商业大学,天津体育学院,天津科技大学学生代表出席本次会议,就学生双创工作进行交流讨论。

首先,南开大学双创中心团委老师王修彦老师对参与本次研讨会的高校表示热烈欢迎,并强调当下大学生创新创业是学校工作的重要组成部分,今天的会议布局主要是“京津冀”和“双创”战略,希望大家在此次会议中交流探讨,取得双赢,共同推动京津冀大学生创新创业的发展。接下来,各高校分别就各自校园的创新创业工作及组织架构进行展示,展示环节中,警察大学代表就目前学员的科技创新情况进行分享,并提出要加强与地方院校的科技创新交流,希望各高校可以相互合作,互惠互利,共同推动创新事业的发展。会议最后,南开大学双创中心执行主席辛朝昀做总结发言。她讲到,依靠强大的国家,大学生有条件、有机会去谈论创新,追求创新;而借此京津冀高校双创联席会,我们彼此能够认识志同道合的人并相互学习,是一次难得的机会。

此次联席会旨在打造一个京津冀双创工作交流的平台,各高校相互交流,分享经验,共同推动大学生创新创业工作的发展,并为后续的交流工作打下坚实的基础。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114