当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

维和学学科点举办警务硕士学位论文中期检查答辩会

发布时间: 2018-12-28   单位:维和部教学办公室  作者:王国梁 罗来宁   浏览次数:

根据2018年研究生教育工作安排,12月21日,维和学学科点高度重视,提前部署,圆满完成了非全日制研究生学位论文中期检查工作。

此次学位论文中期检查采取学员填报中期检查报告、专家预审、学员现场汇报答辩以及专家集中评议的方式进行。为确保中期检查效果,学科点专门组建了研究生导师检查小组,同时特地邀请了军事研究院雷渊深部长参与论文答辩工作。答辩过程中,六名警务硕士结合PPT依次介绍自己的论文写作进度、结构和主要内容;专家小组就论文中存在的不足和学员深入讨论并指出具体的修改建议和下步改进方向;最后,由首席导师就整体检查情况做总结讲评。

通过此次学位论文中期检查,学科点对学员的论文写作情况有了一个更加全面的掌握和了解,学员对论文撰写过程中遇到问题有了更加清晰的认识,及时地解决了思想困惑,为今后如期顺利毕业奠定了坚实的基础。