当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

消防指挥系组织开展研究生课程系级试讲

发布时间: 2019-01-06   单位:消防指挥系教学办公室  作者:教学办公室   浏览次数:

1月4日上午,消防指挥系在系会议室对2名研究生课程教师开展系级试讲,吴立志教授、刘立文教授、王振雄副教授、李驰原副教授和程金新副教授等5名专家对试讲进行评审把关。

专家组组长吴立志首先强调了研究生课程试讲工作的重要意义,明确了试讲流程和具体要求,他指出,研究生教育致力于培养消防专业精英人才,是警察大学中消防教育的特色品牌,引领者我国消防教育的发展方向;我系认真落实研究生课程试讲工作,是保障课程教学质量的重要手段,是办好消防专业研究生教育的重要前提和基础,必须引起每一名教师的高度重视。

随后进入试讲环节,2名教师按照试讲要求,首先进行20分钟的说课,对课程的总体设计、主要内容、教学方法和手段等进行详细阐述,并选取一个章节进行20分钟的讲授。随后,专家组成员分别对说课和试讲环节进行点评和提问,并对下一步参加校级试讲应注意的问题提出了中肯建议。此次试讲2名教师课件制作精良,课程设计思路清晰,授课方式新颖,获得专家一致好评,为下一步校级试讲打下了良好的基础。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114